韓国情報メディア

COPYRIGHT Ⓒ 2023 KOREADDICTED ALL RIGHTS RESERVED.​

Edit Template

【TWICE サナの夜食】焼きブルダックパンを作ってみた!詳しいレシピとレビュー付き

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています。

デクスとして活動する、韓国人YouTuberが司会を務める「デクスのレンタビュー」というYouTube企画に、ゲストとして登場したTWICE サナ。その中で、紹介されたレシピの一つ「焼きブルダックパン」を実際に作ってみました!料理が苦手な方でもパパっと簡単に作れるレシピをレビューも交えてご紹介します。

焼きブルダックパンとは

サナが学生の頃によく食べていた日本の「焼きそばパン」をベースにし、やきそばの代わりにブルダックポックンミョンとクリームチーズをサンドしています!

辛い物好きで知られるサナが、韓国でブルダックポックンミョンを初めて食べた時、「これはパンと合いそうだ」と思ったそう。



準備する材料

出典:YouTube일일칠

ブルダックンミョン ブラック(小カップ):1個
オニオンクリームチーズ*
マヨネーズ:適量
ホットドック用のパン:2個
紅しょうが:適量

*今回はオニオンクリームチーズではなく、普通のクリームチーズを使用



焼きプルダックパンのレシピ

出典:YouTube일일칠

①パンをオーブンで1分半~2分焼く
②パンの切れ目にクリームチーズを適量塗る
③あらかじめ作っておいたプルダックポックンミョンをパンに挟む
④上からマヨネーズをかける
⑤紅しょうがをトッピングして完成♡



焼きプルダックパンの気になる味は??

出典:YouTube일일칠

とにかくクリームチーズとブルダックの相性がバツグン◎かなり辛いのではないかと心配しましたが、ブルダックの辛さはクリームチーズでまろやかになり、辛さはほとんど感じないです♡本当においしくてハマります!

また、辛いのが苦手な方は、ブルダックポックンミョンを作る際に、ブルダックソースの量を調節するか、クリームチーズをパン生地が隠れるくらい多めに塗ると、まろやかになるのでおすすめです◎本当に簡単に作れるので、みなさんぜひ一度試してみてください♡