「これぞ日本の最高技術?」韓国人夫が愛してやまない日本のお菓子

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韓国人夫は日本のお菓子が大好き。韓国人夫が「日本の最高技術!」と大絶賛するお菓子をご紹介します!

麦ふぁ〜

「これぞ日本の最高技術?」韓国人夫が愛してやまない日本のお菓子 コラム

韓国人夫は日本に来日してもう10年以上になりますが、日本のお菓子にかなり詳しいです。コンビニやドラックストア、スーパーに行けば、真っ先にお菓子コーナーに飛んでいき、日々研究を重ねています(笑)

そんな中、とくにお気に入りなのがタケダのウェハース「麦ふぁ〜」です。韓国にもウェハースのお菓子はありますが、韓国人夫がいうには、麦ふぁ〜は、形、大きさ、硬さ、歯触り、サクサク感、中のクリームが甘さ控えめなことなど、日本の「おもてなし」精神を最大限詰め込んだお菓子なのだそう(笑)

ハッピーターン

次に、韓国人夫が大好きなのは亀田製菓のハッピーターン。実は最初は「日本のお菓子はなんてしょっぱいのだろう」と苦手だったそう。しかし、食べ終わってみると後味が忘れられず、もう一度だけ試してみよう、というのを繰り返し、いつしかやめられなくなってしまった様子(笑)

韓国人夫によれば、ハッピーターンにかかっているハッピーパウダーは、韓国では決して真似できない「日本の最高技術!」とのこと(笑)ハッピーパウダーを250%も追加したコンビニ限定のハッピーターンも、いつも買い占めています(笑)

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