【韓国人が思わず驚愕】日本人にしか作れない日本食があるって本当?

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています。

Contents

日本人にしか作れない日本食ってあるのでしょうか?とある料理を作ると、知り合いの韓国人たちがもれなくびっくりしてしまうエピソードをご紹介します。

タコ焼き

【韓国人が思わず驚愕】日本人にしか作れない日本食があるって本当? コラム

私は特別料理が得意というわけではないのですが、韓国人夫やその友人たちが毎回驚き、大絶賛してくれる料理があります。それが、タコ焼きです。タコ焼きは韓国でも大人気で、年々お店も増えているように思います。

韓国の知り合いたちは、タコ焼きには専門的な技術が必要だと考えているようで、私が爪楊枝で生地をひっくり返しただけで、「こんな液体みたいな状態から、どうやって丸くしたの?」とびっくり大仰天(笑)家に鉄板があること自体にも驚いていました。

お好み焼き

【韓国人が思わず驚愕】日本人にしか作れない日本食があるって本当? コラム

次にお好み焼きです。韓国ではお好み焼きを家で焼く習慣はまだほぼないため、ホットプレートやフライパンで焼くこと自体、とても難しいことだと考えているよう。お好み焼きを焼くときはもちろん、ソースを塗ってマヨネーズ、青のりなどをトッピングするだけで褒められます(笑)

このように、韓国人にとってみると絶対に作るのは無理そうだと思われているタコ焼きやお好み焼き。日本では専用の粉も売っていて、実は混ぜて焼くだけ…ということは、しばらくは秘密にしておきたいと思います(笑)

Writer