【韓国では再現できない味?】韓国人夫が心底大好きな日本のカップ麺とは・・・

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韓国人夫いわく、韓国では絶対に再現できない味が日本にはあるのだとか。その秘密を日本のカップ麺から探ってみました!

どん兵衛

【韓国では再現できない味?】韓国人夫が心底大好きな日本のカップ麺とは・・・ コラム

韓国人夫は来日後、日本のカップ麺が大好きになりました。お気に入りのものはたくさんあるのですが、韓国では決して食べられないと感じているのが、まず日清食品の「どん兵衛」シリーズ。中でも「きつねうどん」が大好物!

理由は、韓国ではうどんのカップ麺の種類が少ないことに加え、出汁の味が違うからだそう。さらに、うどんの上にのっているお揚げが甘めで柔らかく、麺の喉越しにまでこだわった乾麺は「韓国では製造できない!」などと絶賛しています(笑)

U.F.O

次に、こちらも日清食品の焼きそば、「U.F.O」です。何よりの理由は、韓国ではまだ焼きそば自体が一般的ではないため。韓国にもジャジャンミョン(ジャジャン麺)という茶色の混ぜ麺がありますが、焼きそばとは全く違う味です。

他にも、U.F.Oを愛する理由は、さまざまな種類のカップ麺がある中、ソースの味がダントツで濃厚だからだそう。加えて、麺がもちもちで、キャベツやお肉などの具が豊富な点もよいのだとか。韓国の知り合いがいる方は、お土産にすると喜ばれるかもしれません。

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