韓国人夫は日本のお菓子が大好き。韓国人夫が「日本の最高技術!」と大絶賛するお菓子をご紹介します!
麦ふぁ〜
韓国人夫は日本に来日してもう10年以上になりますが、日本のお菓子にかなり詳しいです。コンビニやドラックストア、スーパーに行けば、真っ先にお菓子コーナーに飛んでいき、日々研究を重ねています(笑)
そんな中、とくにお気に入りなのがタケダのウェハース「麦ふぁ〜」です。韓国にもウェハースのお菓子はありますが、韓国人夫がいうには、麦ふぁ〜は、形、大きさ、硬さ、歯触り、サクサク感、中のクリームが甘さ控えめなことなど、日本の「おもてなし」精神を最大限詰め込んだお菓子なのだそう(笑)
ハッピーターン
次に、韓国人夫が大好きなのは亀田製菓のハッピーターン。実は最初は「日本のお菓子はなんてしょっぱいのだろう」と苦手だったそう。しかし、食べ終わってみると後味が忘れられず、もう一度だけ試してみよう、というのを繰り返し、いつしかやめられなくなってしまった様子(笑)
韓国人夫によれば、ハッピーターンにかかっているハッピーパウダーは、韓国では決して真似できない「日本の最高技術!」とのこと(笑)ハッピーパウダーを250%も追加したコンビニ限定のハッピーターンも、いつも買い占めています(笑)