韓国通がおすすめする韓国ソウル市内にある「韓美屋(ハンミオク)」というお店を紹介します。見た目のビジュアルが韓国の宮廷料理そのもの!韓国に行った際は新たな韓国料理の体験をしてみるのはいかがでしょうか。
場所はどこにある?
ソウル市内に清潭本店(旧江南店)と汝矣島店の2店舗あります。
私は旧江南店を昨年の2023年秋頃に訪れました。そのときは地下鉄9号線の宣靖陵駅から徒歩約5分の場所にありました。馴染みのない駅でしたが、おしゃれな飲食店やカフェなどが立ち並び落ち着いた雰囲気がある街でした。
清潭本店(旧江南店)ですが、現在は地下鉄2号線の狎鷗亭ロデオ駅4番出口より徒歩圏内の場所に移転しているので行く際はご注意ください。
基本情報
住所 | ソウル特別市 江南区 清潭洞 85-2 (서울특별시 강남구 청담동 85-2) |
アクセス | 地下鉄9号線 狎鷗亭ロデオ駅4番出口より徒歩圏内 |
営業時間 | 月~金| 11:00~22:00(ブレイクタイム14:30~17:00) 土日祝日| 12:00~22:00(ブレイクタイム15:00~17:00) |
休業日 | 旧正月・秋夕(チュソク)の当日 |
@hanmiok0616 |
メニュー紹介
メインはチャドルバギという牛のあばら霜降り肉です。牛のあばら霜降り肉、卵、焼き野菜、キムチ、タコなどの具材をそば粉のクレープのようなもので包んで食べるものです。
珍しい韓国料理なので新たな体験ができること間違いなし!
実際に行ってみた感想
今回は友人と2人だったので、チャドルクジョルパン(小)を注文しました。
その当時は小サイズで59,000ウォンくらいだった気がします。
店員さんがすべて目の前で調理をし、途中でファイヤーパフォーマンスもあり更に食欲をそそります。
出来上がりが韓国朝鮮時代の王様が食べていたようなビジュアルで驚きました!
お肉がとてもジューシーで旨みがあり絶品です。お肉単体で食べるのも美味しいですが、鉄板の周りで焼いた野菜や卵、キムチ、タコなどと一緒にクレープに包んで食べると更に美味しさが倍増します!
日本ではまだこのような韓国料理を出しているお店がないので、ぜひ韓国旅行の際には訪れてみてください。