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ロブスター食べ放題…?韓国の高級ホテルビュッフェが凄かった【日韓夫婦ライター実食レポ#11】

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韓国のビュッフェってすごいんです。まるで夢のような高級ホテルビュッフェに行ってみませんか?今回は、日韓夫婦ライターのクムクムが実際に食べてきた様子をご紹介します!

ビュッフェなら韓国グルメを一度に楽しめちゃう

韓国でビュッフェ?と思われる方もいるかもしれません。韓国では、結婚式ではビュッフェが一般的。結婚式場を選ぶ基準は、ビュッフェの美味しさや口コミだったりします。もちろんビュッフェは一般的な食堂やレストランより価格は高めですが、韓国グルメを一度に味わえてしまうという意味では意外とお得かもしれません。

そこで今回は、日韓夫婦ライターのクムクムが実際に食べてみて自信を持っておすすめできる、マリオット系列のACホテル・江南にあるAC Kitchenのディナービュッフェをご紹介します!

AC Kitchenの料理の数々をレポ!

価格は、大人139000ウォン(約15000円)、子供75000ウォン(約8000円)。ドリンク飲み放題でデザートつき、さらに時間制限もありません。

まずメインディッシュのお肉類はスペアリブ、ラムチョップ、サーロインステーキ、チキングリル、ターキーの丸焼きにローストビーフ。

魚介類はホタテ、ムール貝、アワビ、渡り蟹、ロブスターの蒸し焼き、ロブスターのチーズ焼き。魚介のグラタンに海老マヨも。

お刺身も種類が豊富で、トロ、マグロ、ホタテ、甘エビ、タコなどその場で捌いてもらえます。サーモンはトッピングもたっぷり。ちなみにお寿司もあります。

前菜類は、ケールやロメインレタス、レッドキャベツなどこだわり野菜のサラダ、好きなサイズに切っていただくチーズ、パンチェッタ、ナッツ、ドライフルーツなど。海藻やチーズを使った前菜もありました。

そしてもちろん韓国料理も充実しています!キムチにアワビの煮物、根菜の和物、ニンニクの茎と魚介の炒め物、シーフードとナツメのスープ、ワカメとウニと鮑のスープに加えて、新鮮なユッケに牛刺しも!

最後にデザートは、季節のフルーツ、マカロン、ケーキ、ゼリーにパイなど至れり尽くせり。ドリンクも冷たいフレッシュジュースからこだわりの温かい紅茶など幅広く用意してあります。

ロブスターやアワビ、何よりユッケを無制限に食べられるビュッフェは、日本ではなかなかないのでは?よかったらぜひ選択肢のひとつに入れてみてください。

AC Hotel by Marriott Seoul AC Kitchen
営業時間:18:00~21:00
住所:강남구 테헤란로25길 10
公式サイト

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