日本はもちろん、韓国でも大人気のドーナツ専門店「クリスピークリームドーナツ」。そんな「クリスピークリームドーナツ」から、お祝いにもピッタリなケーキ型の新作ドーナツが登場しました。
韓国クリスピークリームドーナツの新作ドーナツをご紹介!
モカケーキ
ケーキ型のドーナツに、コーヒーの香りが漂うモカクリームをたっぷり入れたドーナツです。
濃厚なモカスプレッドとコーヒー豆チョコもプラスされ、心ゆくまでコーヒーの味わいを堪能できます。
ティラミスケーキ
ケーキ型のドーナツに、風味豊かなクリームチーズフィリングを入れたドーナツです。
ドーナツの上にはチョコレートのアイシングと共に、低温殺菌牛乳から作られたミルククリームがたっぷり!
一口目からティラミスの味わいを感じられるのが特徴で、大人な甘さを楽しめます。
さつまいもケーキ
ケーキ型のドーナツに、なめらかなさつまいもクリームをたっぷり入れたドーナツです。
さつまいもの味を引き立たせるシンプルなアイシングに、ミルククリームとパウダー状のカステラ、そしてさつまいもチップスをトッピング。
さつまいも好きが多い韓国ならではのフレーバーで、子供から大人まで楽しめる味わいです。
マンゴー生クリームケーキ
ケーキ型のドーナツに、低温殺菌牛乳から作られたミルククリームを入れたドーナツです。
アイシングの上にもクリームがトッピングされ、ジューシーなアップルマンゴーを贅沢にトッピング。
ドーナツとは思えないほどの爽やかな味わいで、本物のケーキのようなビジュアルも魅力的です。
リアルベリー生クリームケーキ
ケーキ型のドーナツに、ブルーベリークリームをたっぷり入れたドーナツです。
ブルーベリー風味のアイシングとミルククリームの相性も抜群で、爽やかな味わい。
また新鮮なブルーベリーがトッピングされているため、ブルーベリーならではの甘酸っぱさも楽しむことができます。
韓国クリスピークリームドーナツの新作はいつから発売?

韓国クリスピークリームドーナツの新作「ケーキエディション」の発売日は、3月26日(水)です。
実際に新作のドーナツを食べた方からは「ティラミスが本格的な味だった!」「さつまいもは絶対に通年で販売して欲しい」という声も!
春休みなどを利用して韓国を訪れる予定がある方は、ぜひ韓国クリスピークリームドーナツの新作「ケーキエディション」を味わってみてくださいね。