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韓国人もギブ!世界一辛いと言われる激辛韓国ラーメン実食レポ!

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激辛「불마왕(プルマワン)ラーメン」のリアルレビュー。作り方から辛すぎた結果のアレンジレシピもご紹介!

近年、増え続ける韓国のインスタントラーメン。今では、日本でもたくさんの種類がありますよね!

辛ラーメンやプルダックポックンミョンをはじめとした韓国のインスタントラーメンは、とにかく辛い!と有名です。

今、韓国一もはや世界一辛いと言われる韓国発祥のラーメンがSNSで話題!韓国好きなら試さずにはいられず、いざ実食!

今回ご紹介するのが激辛ラーメン「불마왕(プルマワン)」プル=火、マワン=魔王の意味で、「火魔王ラーメン」と言われているんです。

名前とパッケージから世界一の辛さをヒシヒシと感じますよね…危険な予感!

今回のレビューは、一つの意見として取り入れていただきたいのですが、簡単に今までの辛いもの遍歴を紹介させてください(笑)

辛ラーメン:ピリッと辛いレベルで美味しい!
プルダックポックンミョン:辛いソースは通常の3分の1。全部入れて食べられない。
蒙古タンメン中本:美味しいと感じるが、泣きながら食べる(笑)

作り方

封を開けると、通常のインスタントラーメンと変わりない乾麺と火薬が入っています。火薬には「The Spicest Ramen  in the World」の文字が…

550mlの沸いたお湯の中に麺と火薬の両方を4分30秒煮込みます。

少し太目なちぢれ麺で、火薬には、わかめが入っています!

火薬を煮込み始めた瞬間、息を吸うだけで辛さを感じて、目が沁みそうなほどでした(汗)世界一辛い唐辛子が使用されているんだとか…

4分30秒後、いざ実食!

正直レビュー

一口目、意外と食べられると思った矢先、口の中に猛烈な痛みが走ります(笑)辛い!!

はじめは口の中だけが痛くなるタイプで、、食べ進めると喉も痛くなって現実的に食べられませんでした…味のコクがあるというよりかは、とにかく辛いので辛ラーメンの辛さが爆増したイメージです!辛すぎてもはや苦みを感じました。

辛さをこんなにも感じてしまう理由にスープが絡みやすい太麺で、もちもちの食感がたくさん噛まずにはいられないんですよね!麺は韓国特有のもちもちで本当に美味しいのですが…

一度涙がでるほど辛さを感じてしまったら、何で口直しをしても辛いです。

アレンジレシピ

そのままでは到底完食できないと感じたので、即席アレンジを決行!

【材料】
火魔王スープ:大さじ2杯
水:400ml
ウェイパー:小さじ1杯
とろけるチーズ:お好みの量

【作り方】
①麺を別の容器にうつし、火魔王スープを少しだけ残す。
②水を約400ml沸かす。
③沸騰したら、ウェイパーを小さじ1杯入れて麺を戻す。
④チーズをのせて、とろけたら完成!

今回、アレンジレシピではウェイパーを使用しましたが、ダシダをいれることでより韓国風なテイストになること間違いなし!

かなりマイルドで食べやすいので、通常のプルマワンでギブした方は試してみてくださいね♡まだまだ世界一の辛さの名残りはありますが…!

辛いもの好きには、チャレンジしてみてほしいプルマワンですが、口内炎など、口の中に傷がある方は、要注意です!

新大久保の韓国食品スーパーYesmmartやインターネットで手軽に購入が可能とのことです。辛い食べ物ってなぜかクセになりますよね。どうしても気になる方は、号泣覚悟でぜひ試してみてください!!