日本寄り?韓国寄り?【日韓夫婦10年目】のリアルな一週間の夜ごはんを大公開!

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日韓夫婦が毎日何を食べているのか、気になりませんか?キムチはやっぱり欠かせないのでしょうか。そこで今回は、日韓夫婦10年目、フルタイムママのライタークムクムが、我が家の食卓から実際の1週間の夜ごはんを写真付きでご紹介します!

我が家の食卓からリアルメニューを大公開!

それでは早速、先週食べたものをいくつか見ていきましょう。

月曜日

まず月曜日のメニューは、豚とピーマンのニンニク炒め、ごぼうと高野豆腐のお味噌汁、もち麦いりご飯、モヤシのナムル、あおさのお刺身こんにゃく、韓国のり、キムチでした。

日本寄り?韓国寄り?【日韓夫婦10年目】のリアルな一週間の夜ごはんを大公開! 日韓カップル

火曜日

次に火曜日はお魚でしたが、韓国でもよく食べるイシモチの塩焼きです。

他には、ツルムラサキのオイスターソース炒め、きゅうりのニンニク和え、えごまの醤油漬け、冷やし豆腐のオリーブ塩、甘長ししとうのソテー、リーフレタスとミニトマトのサラダ、古代米ごはん、キムチをいただきました。

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水曜日

水曜日もお魚で、サバの塩焼き、アスパラとイカのバターソテー、切り干し大根、きゅうりのニンニク和え、シソの醤油漬け、とんちゃんとニラの炒めもの、もち麦ごはん、キムチを食べました。

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木曜日

木曜日はお肉!

豚肉のハニー味噌こうじ、あおさとお豆腐のお味噌汁、甘長ししとう炒め、ツルムラサキのオイスターソース炒め、夏野菜のニンニクチーズ焼き、ひじき、古代米ごはん、そしてキムチです。

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金曜日

金曜日は夫が飲み会だったので、息子と2人で普段は食べないパスタを作って食べました。

日本寄り?韓国寄り?【日韓夫婦10年目】のリアルな一週間の夜ごはんを大公開! 日韓カップル

日韓夫婦が食べているのは韓国料理?それとも和食?

こうして見てみると、あまり自覚はありませんでしたが、完全なる日韓融合メニュー!笑

思えば常備菜はナムル類に加えて、きんぴらやひじき、切干大根などが多いです。

汁物は、日本のお味噌で作る時もあれば、韓国のテンジャンを使用したテンジャンチゲ、古くなったキムチを使ったキムチチゲ、ミョックというワカメスープなども作ります。

キムチは欠席を許されないスタメン?

キムチは白いご飯を食べない時以外は、必ず食卓にのぼります。もしかしたら日韓夫婦のご飯は、キムチがメインディッシュなのかもしれません!

そんな我が家の冷蔵庫、ただ今、自家製キムチが4キロ分も鎮座しています。

今週も、キムチに合うおかずを作ろうと考え中です!

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