KALDI(カルディ)で販売されている韓国食品は、韓国で人気のアイテムからオリジナル商品まで多数あります。どれもカルディならではのセンスのいいラインナップなのですが、なかでもライターRYOTSUが実際に食べて「手軽なのにおいしい!」と思ったものをご紹介します。
ブルコギヤン

ブルコギヤンは、絶妙な辛さが特徴の焼肉のたれです。辛いのが苦手な私でもクセになるおいしさで、豚こまに絡めるだけでも本格的な味わいが楽しめます。フライパンで炒めてお皿に乗せてから、さらに軽く追いがけするのがおすすめ。口の中で旨みが広がります。
ノグリラーメンマイルド

ノグリラーメンマイルドは、ピリ辛で旨みたっぷりな海鮮スープが特徴のラーメンです。えびやイカの海鮮だしで辛さもマイルド。麺は日本のインスタントラーメンよりも、モチモチとしたうどんに近い印象です。1袋で十分に食べ応えあり!
ナムルの素 醤油味

ナムルの素は、野菜や山菜にかけるだけで簡単にナムルが作れる便利アイテム。ごま油の風味がしっかりある中に、醤油の優しい甘味も感じられます。私のおすすめ具材はほうれん草です。時短おつまみとして、夜の晩酌にも大活躍!
ビビンバの素

カルディオリジナルのビビンバの素。「韓国メーカーではないからどうなの?」と半信半疑で購入したものの、これが絶品!ご飯に混ぜるだけで本格的なビビンバが完成します。味はもちろんのこと、具材もしっかり入っているので満足度も高めです。
▼おすすめ韓国食品をまとめてCHECK!