韓国映画『パラサイト』で人気が爆発したチャパグリ。その新フレーバーが2024年4月に発売されると発表され、ラーメン大国の韓国ではすでに注目を集めています!今回は、新商品がどんな味なのか詳しく紹介します。
チャパグリとは?
韓国式中華料理のチャジャン麺とノグリラーメン(海鮮味)をミックスさせた汁なし麺です。韓国ではいろんなラーメンを組み合わせて食べることも多く、そのアレンジレシピが商品化されることも。そのうちのひとつがチャパグリです。
第72回カンヌ国際映画祭で最高賞を受賞した映画『パラサイト』でたちまち有名となり、今では日本でも韓国食品店やスーパーなどでよく見かけます。
ノグリとカレーをアレンジした「カグリ」や、ノグリとカルボナーラをアレンジした「ノグボナーラ」など、これまでに発売された商品もとても人気でした。果たして今回はどんな新商品なのでしょうか?
タイの人気料理をイメージした「プパッポングリ」
タイの「プーパッポンカリー」をもとに作られた「プパッポングリ」。辛いカレーとココナッツミルクのクセになる味わいです。カニカマのトッピングが付いているのもポイント。
キムチの風味が食欲をそそる!「キムチチャグリ」
牛骨とじゃこダシがベースのスープに、たっぷりのキムチトッピング!韓国の人気料理であるキムチチゲの味が生かされています。お好みで後からキムチをトッピングしてもおいしく食べられます。
2種類とも、水を捨てずに電子レンジで調理できる方式になっているため、ソースの味がより濃く感じられます。スープでも、炒めラーメンでもないですが、麺によくソースが絡むようにこだわって作られた商品です。
プパッポングリは4月8日(火)、キムチチャグリは4月15日(月)に大きいカップラーメンで発売予定です!韓国に行かれる方はチェックしてみて下さい!
▼韓国のおすすめカップ麺をもっと見る