【日韓夫婦ライター直伝】韓国人男性ウケする手料理のヒミツ

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日韓夫婦ライターのクムクムが日韓夫婦や日韓カップルの方にぜひ伝授したい、韓国人男性を満足させる料理のヒミツをお伝えします!

韓国人男性に作る料理

【日韓夫婦ライター直伝】韓国人男性ウケする手料理のヒミツ グルメ

韓国人男性とカップルになったら、あるいは夫婦になったら、どんな食事を作ればいいのか悩みますよね。毎日韓国料理ばかり、というわけにもいかないかと思います。かといって、日本料理ばかりだと口に合うのか心配になってしまいます。そんなとき、日韓夫婦歴10年目のライタークムクムが工夫している秘訣があります。

日本に移住してくれた韓国人夫がホームシックにならないためにも、我が家ではなるべく韓国料理も作ります。しかし息子もいることから1週間のうち多くても3回程度。あとは日本料理が多いです。また、お弁当などは、どうしても日本料理に偏りがち。



唐辛子を活用する

そんなときに重宝しているのが唐辛子です。韓国では生の青唐辛子、乾燥させて粉にした赤い唐辛子(コチュカル)を主に使いますが、我が家ではさらに七味や一味も活用。例えば何気ないうどん、牛丼、親子丼にも、たっぷり七味をかけて食卓に出します。

日本に来たばかりの頃は、お味噌汁にも慣れない様子だったため、一味をかけてみたところ、今ではすっかりお気に入りに。このように、とりあえずどんな料理にも唐辛子を入れてしまえば韓国人夫は大満足してくれます。よかったら参考にしてみてくださいね。

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