韓国の人気カフェチェーンEDIYA COFFEEから、秋の新作ドリンクとフードが発売されました。秋の味覚の代表的な柿のドリンクや、韓国屋台スイーツのホットクなどのラインナップ。今回は、EDIYA COFFEEの秋の新商品を徹底解説します。
熟柿ドンドンスジョングァ
熟柿ドンドンスジョングァは、柿とナツメチップがトッピングされたドリンクです。
「スジョングァ」は韓国伝統の飲み物で、しょうがやシナモンを煮込んで砂糖や蜂蜜で甘く味付けしたもの。
全体的に甘いテイストですが、シナモンのスパイスの辛みも感じられて、漢方のような独特な風味が特徴です。
黒胡麻クリームラテ
黒胡麻クリームラテは、黒胡麻特有のほのかな苦みとクリームの柔らさがマッチしたドリンク。
上には黒胡麻クッキーの粉が散りばめられ、サクサクとした食感も楽しめます。
香ばしい香りも特徴で、ほっこりとした甘味に癒されたい方におすすめの一杯です。
梨のカリン茶
梨のカリン茶は、梨の爽やかな風味とカリンの芳しい香りが特徴的なドリンク。
カリン茶自体韓国のカフェチェーンではなかなかない珍しいドリンクで、アイスとホットの2種類から選べます。
上にはりんごの乾燥チップがのっていて、すっきりとした果実茶を飲みたい方におすすめです。
蜂蜜ホットク
韓国の屋台スイーツとして人気のある蜂蜜ホットクが、EDIYA COFFEEのフードメニューに登場。
甘くとろっとしたナッツと蜂蜜が入っていて、コーヒーとの相性も抜群。
サイズ感もちょうど良く、韓国らしいデザートを楽しみたい方はぜひ味わってみてください。