『日本人は野菜を食べ過ぎている‼』韓国人夫がびっくりした日本の食文化とは・・・

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韓国では野菜をたくさん食べるイメージがありませんか?しかし韓国人夫から見ると、日本人は野菜を食べ過ぎているそう。その理由を聞いてみました。

韓国の野菜文化

『日本人は野菜を食べ過ぎている‼』韓国人夫がびっくりした日本の食文化とは・・・ 日本文化

韓国料理は、野菜をよく食べます。日本でも「ナムル」という言葉はもはや定番化。ナムルだけでも、ほうれん草、もやし、ゼンマイにナスに大根と種類も豊富です。他にもニンニクや青唐辛子、サムチュやエゴマの葉っぱなど、野菜がたくさん。

それにも関わらず、我が韓国人夫は、日本の方が野菜をよく食べていると感じています。なぜなら、韓国では一度も食べたことがない野菜を常食しているからだそう。



ツルムラサキ

まず、ツルムラサキ。韓国でも食べないことはないのですが、どちらかというと一般的ではないそう。しかし我が家では、ニンニクとツルムラサキをオイスターソースで炒めた物をよく作ります。韓国人夫は「土の味しかしない…」と毎回困惑しています(笑)



オクラ

次に、オクラ。韓国ではほとんど食べませんし、販売しているところも限られています。韓国人夫も、日本に来て初めて食べました。オクラを入れたお味噌汁がぬるぬるしていていたので、最初はかなりびっくりしていました(笑)



モロヘイヤ

最後はモロヘイヤ。こちらも、韓国では日常的に食べる物ではないので、ネバネバ感に衝撃を受けていました。このように、韓国人夫からすると日本人は「野菜を食べ過ぎ!」なのだそう。しかも土臭く、ぬるぬるし、ネバネバするので、ちょっぴり苦手なようです(笑)

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