韓国ゴンチャから、台湾の伝統的デザート“豆花”を使ったドリンク3種類が2025年2月4日(火)に発売されました。“豆花”は豆乳で作ったプリンにソースやトッピングを自分好みに追加して作る、カスタムデザートです。そんな“豆花”を使った韓国ゴンチャだけの味をご紹介します。
黒糖豆腐ミルク+ミニパール
柔らかくて風味豊かな豆腐プリンともちもち食感のミニパールに、甘い黒糖シロップを合わせたドリンク!
まるでデザートのような台湾を感じられるメニューで、飲み応え抜群です。
黒ごま黒糖豆腐ミルクティー+パール
深みのあるおいしさのブラックティーともちもちのブラックパール、柔らかい豆腐プリンをトッピングした黒ごま味の豆腐ミルクティー!
黒ごま好きにたまらない和テイストなドリンクで、プリンとパールのもっちりした食感が楽しめるメニューです。
黒糖豆腐クラッシャー+ミニパール
深くて重厚な味わいのウーロンティー味のクラッシャーに、ミニパールと豆腐プリンをトッピングしたビジュアルが美しいドリンク!
冷たくてさっぱりと飲めるドリンクで、黒糖の甘さが身体に染みわたります!
今回紹介したドリンクは2月の限定メニューなので、韓国ゴンチャに行く機会がある方はぜひチェックしてみてください。