2024年2月29日(木)、韓国スタバから春の新商品が発売されました。昨年も大人気だったシュークリームラテや、ピスタチオを使ったラテなど見逃せないドリンクメニューの数々。フードやデザートメニューも盛りだくさんのラインナップなので、渡韓予定の方は要チェックです。
ドリンクは3種類登場!
「シュークリームラテ」は、ここ数年春の限定ドリンクとして人気を集めています。
バニラビーンズが入ったシュークリーム味のクリームとエスプレッソの相性が抜群!
甘いコーヒードリンクが好きな方におすすめです。
「アイスピスタチオクリームラテ」は、ピスタチオの香ばしい風味のクリームが、甘いカフェラテになめらかに馴染んだ春らしい1品。
ピスタチオのトッピングによって香ばしさもアップし、他にない味わい。ビジュアルも美しいドリンクです。
「カステラクランブルストロベリーブレンデッド」は、なめらかなカステラ風味のドリンクにフレッシュで甘いストロベリーソースをブレンドしたメニュー。
カリカリのクランブルがトッピングされていて、食感も楽しめるドリンクです。
春らしいスイーツが3種類登場!
「シュークリームストロベリーブルーミングケーキ」は、いちごとスポンジ・シュークリームを交互に重ねた1品。
いちごの甘酸っぱさと、口溶けなめらかなシュークリームの甘さのバランスも絶妙です。
「ブルーベリースフレケーキ」は、ふわふわのスフレチーズケーキの中にブルーベリーのコンポートを入れた1品。
やわらかいホイップクリームとブルーベリーをトッピングしていて、こちらも酸味と甘みのバランスがとれた飽きのこない味わいです。
「ストロベリーヨーグルトジェラート」は、爽やかなヨーグルト風味と甘いいちご風味が一度に楽しめる商品。
すっきりとした味わいでありながら、舌触りはとってもなめらか。贅沢な気分にさせてくれるジェラートです。
フードメニューも要チェック!
「塩パン」は、バターを巻いた生地の上に塩をトッピングして焼いたシンプルなメニュー!
もちもち食感の甘いパン生地に塩味がプラスされ、あまじょっぱさを楽しめるフードメニューです。
「リコッタ塩パンサンドイッチ」は、バルサミコ酢で煮詰めた玉ねぎとリコッタチーズを塩パンにサンドしたメニュー!
バルサミコオニオンの酸味とリコッタチーズの旨味が楽しめ、玉ねぎの食感もアクセントになったサンドイッチです。
「ハム&ディープチーズ塩パン」は、たっぷりのチェダーチーズとハムを塩パンにサンドしたメニュー!
ハムとチーズ、塩パンの塩味と旨味を思う存分味わえる商品で、小腹が空いたときにぴったりの1品です。
今回紹介したメニューはすべて、今しか食べられない限定メニュー。3月に韓国旅行へ行かれる際は、ぜひスターバックスに立ち寄ってみてくださいね。
▼あわせて読みたい!