韓国から日本に進出し、今やコンビニやスーパーで見ないことはないほどの定番商品「辛ラーメン」。そのまま食べても十分おいしいですが、スーパーで売っている食材をトッピングするだけで味の変化を楽しめます。今回は辛ラーメン好きの筆者が試したトッピングをご紹介!
ごま油
食べる前の「辛ラーメン」にごま油をかけると絶品。ごま油の香ばしい風味が広がり、辛ラーメンのコクがアップします。
キムチ
韓国の定番食材といえばキムチ。キムチをトッピングとして入れることで風味やコクが増すうえ、ボリューム感もアップします。もちろん辛さもプラスに。
チーズ
「辛ラーメン」が辛すぎると感じる方にはチーズトッピングが◎。なかでもおすすめはスライスチーズです!細かくして入れることで麺とよく絡み、辛さもマイルドに。チーズ好きな方はたっぷり入れて、チーズまみれの辛ラーメンを頬張るのもいいですね。
牛乳
さらにマイルドな味にしたい方は牛乳をチョイス。少量入れると味がまろやかになり、カルボナーラのようなクリーミーな味わいに。
卵
卵はそのまま入れるのも良し、しっかりと溶いてから入れるのも良し。お好みで楽しんでください。卵が辛い麺にしっかりと絡み、まろやかさをプラスしてくれます。
ツナ
「辛ラーメン」をあっさりと楽しみたい方はツナをチョイス。ツナから出る魚の旨みが「辛ラーメン」と混ざり、魚介風のラーメンに。
▼韓国ラーメン好きはこちらもCHECK!